Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Подозреваемый в убийстве Егора Щербакова жил в России более 10 лет
Поделиться

Задержание подозреваемого в убийстве Егора Щербакова — это вопрос времени, пока его не задержали сотрудники правоохранительных органов, «у него есть шанс явиться к следователю добровольно». Об этом сообщил сегодня ИТАР- ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
Вспыльчив, агрессивен, злоупотребляет спиртным

Подозреваемый в убийстве Егора Щербакова жил в России более 10 лет

Подозреваемый в убийстве 25-летнего москвича Егора Щербакова установлен. Им оказался 30-летний гражданин Азербайджана Орхан Зейналов, который проживает на территории России более 10 лет.
«Он не имел постоянного заработка и занимался частным извозом. Следователи собирают характеризующий материал на этого гражданина, уточняют данные о судимости, а также законности его пребывания на территории России. Известно, что он вспыльчив, агрессивен, злоупотребляет спиртным, не имеет постоянного места жительства в Москве. Следователи также установили и допросили родственников Зейналова. Задержание подозреваемого — вопрос нескольких часов, и пока мы это не сделали, у него есть шанс явиться к следователю добровольно», — подчеркнул Маркин.
Предполагаемый преступник находится в розыске
Как сообщил ранее сегодня глава ГУ МВД РФ по Москве Анатолий Якунин, «мы связались с нашими коллегами в данной стране (Азербайджане), там подтвердили, что этот человек находится за убийство в розыске».
Правоохранительные органы Азербайджана готовы оказать всяческую помощь российским коллегам в раскрытии преступления, совершенного в Бирюлево, сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Баку сотрудник пресс-службы МВД страны Эхсан Захидов.
Овощебаза закрыта из-за грубых нарушений
Убийство Егора Щербакова было совершено в Западном Бирюлево в ночь на 10 октября. 13 октября в Западном Бирюлево прошел сход граждан, на котором они потребовали найти и наказать убийцу молодого человека, а также проверить всех мигрантов, проживающих в районе. Начались беспорядки, протестующий разгромили торговый центр «Бирюза», били машины. Им также удалось прорваться на овощебазу: местные жители предполагали, что именно на территории базы скрывается убийца Щербакова.
После стычек с сотрудниками ОМОНа были задержаны около 400 человек.
Как сообщил представитель СК, овощебаза в Бирюлево закрыта из-за грубых нарушений миграционного, трудового и административного законодательства. В частности установлено, что сотрудники базы без санитарных книжек обрабатывали продукцию, которая через день-два поступала на прилавки магазинов. Арендаторам дано двое суток на вывоз товара.
Решается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении представителей администрации базы, должностных лиц контролирующих органов и местных органов самоуправления.


Комментарии читателей