iz.com.ua

Мир, Происшествия
В Тверской области обнаружено тело без вести пропавшей 13-летней девочки
Поделиться

4 октября текущего года в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области поступило сообщение от жительницы города Вышнего Волочка о безвестном исчезновении ее 13-летней дочери. В ходе доследственной проверки установлено последнее место пребывания девочки – берег Вышневолоцкого водохранилища в районе братского захоронения воинов, погибших в период Великой Отечественной войны, а также лица, с которыми она общалась непосредственно перед исчезновением.

В Тверской области обнаружено тело без вести пропавшей 13-летней девочки

Как сообщает Следственный комитет РФ, по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное в отношении малолетнего лица).

С учетом полученной информации на протяжении нескольких дней на берегу водохранилища проводились поисковые мероприятия, направленные на обнаружение тела девочки, а также следов совершенного в отношении нее преступления. Обследовалась часть акватории водохранилища с привлечением специалистов-водолазов поисково-спасательного отряда управления МЧС России по Тверской области.

15 октября в ходе поисковых мероприятий тело девочки обнаружено в воде неподалеку от ранее установленного места ее последнего пребывания. При осмотре тела на месте его обнаружения телесных повреждений или иных признаков насильственной смерти не выявлено. Тело ребенка направлено для производства судебно-медицинского исследования. Расследование уголовного дела продолжается.