Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Полезности
Оксфордский университет составил новую карту мира
Поделиться

Последним детищем специалистов из Оксфордского университета стала IT-карта мира.

С 2008 года в Оксфордском университете велась работа над созданием карты интернет-мира. Размер каждой страны определяется на карте посредством количества пользователей сети Интернет. Кроме того, учитывается интенсивность, то есть, процентное соотношение пользователей интернета к общему числу населения этой страны, именно по этому параметру определялся цвет каждого государства.
Оксфордский университет составил новую карту мира
Самые крупные по реальным территориям страны, это Россия и Канада, скатились на последние строчки а рейтинге сетевой карты по первому показателю. Самой крупной интернет-державой по объему пользователей стал Китай. Если рассмотреть процентное соотношение активных пользователей Интернета и тех, кто глобальную сеть не признает, то интенсивность Китая оценивается на 20-40%, в то время как Россия может похвастаться показателем 40-60%.

Среди стран, которые показали высокие значения интернетизации общества, значатся Германия, Новая Зеландия, Южная Корея, Нидерланды, Великобритания. Исландия, Катар, Чехия, Дания, Исландия. В этих государствах отмечается высокий процент населения, активно использующего Интернет, показатель достигает отметки 80% и выше. Больше всего пользователей Интернета сконцентрировано в странах Азии – около 42% всего мирового интернет сообщества. Африка на интернет-карте мира выглядит маленькой точкой.
Источник: positime.ru