Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Жители Бирюлево патрулируют улицы вместе с полицией
Поделиться

Улицы района Бирюлево Западное на юге Москвы, где в выходные вспыхнули уличные беспорядки после убийства местного жителя, сегодня вечером патрулируется усиленными нарядами полиции совместно с народными дружинниками, набранными из жителей этого муниципального образования. Добровольцы подчеркивают, что не состоят ни в каком политическом движении.
«Мы патрулируем улицы нашего района совместно с полицейскими. Хочу подчеркнуть, что ни какое политическое движение мы не входим, мы вне политики и нашей целью является поддержания правопорядка в Западном Бирюлево», — сообщил ИТАР-ТАСС координатор одной из дружин Михаил Еременко.

Жители Бирюлево патрулируют улицы вместе с полицией

По его словам, в настоящее время в районе появились «какие-то другие формирования людей, причисляющих себя к националистам». «Однако мы к ним не имеем никакого отношения», — сказал Еременко.
Заммэра Москвы: беспорядки спровоцировали националисты
Как сообщил ранее сегодня заммэра Москвы по работе со СМИ и региональной безопасности Александр Горбенко, беспорядки были спровоцированы рядом националистических сил, а местные жители были против конфликтов с полицией.
«Беспорядки были спровоцированы, различными представителями националистических групп, которые в этом районе не проживают. Местные жители были против несанкционированных выступлений и вступали за сотрудничество с властями», — сказал Горбенко, добавив, что против провокаций выступала также и семья убитого Егора Щербакова.
13 октября также сообщалось, что жители Бирюлево предлагают полиции помощь в борьбе с нелегальной миграцией. Это предложение поддержал врио начальника полиции по Южному округу Александр Половинка.
Новый народный сход
В отделе полиции Бирюлева Западного проводятся профилактические беседы с доставленными туда местными жителями о недопустимости противоправных действий. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.
«Около 100 человек собрались сегодня вечером у здания управы района Бирюлево Западное, где проходило совещание с участием инициативной группы жильцов данного района», — рассказал сотрудник пресс-службы. По его словам, несколько граждан были доставлены в отдел для проведения профилактической беседы о недопустимости нарушения общественного порядка.
«Сотрудники московской полиции обеспечивают общественный порядок в полном объеме»,- подчеркнул представитель столичной полиции.
Источник: ИТАР-ТАСС