iz.com.ua

Мир, Происшествия
Жители Венеции сбегают из родного города из-за туристов
Поделиться

Всемирный фонд защиты памятников включил Венецию в список культурных объектов, находящихся под угрозой. Отмечается, что основную опасность для города как для культурного объекта представляет круизный туризм, за последние пять лет увеличивший турпоток сюда в несколько раз, сообщает «Тур дрим».

Большие круизные корабли прямым и косвенным образом повлияли на участившиеся в Венеции наводнения, которые в свою очередь ускоряют разрушение старинных зданий. Приток туристов, часто достигающий 20 тыс. человек в день, стал причиной того, что местные жители покидают город на время туристического сезона или насовсем.

Жители Венеции сбегают из родного города из-за туристов

Население этого города на севере Италии, по данным фонда, за последние 10 лет сократилось почти вдвое. Местные жители создали инициативные группы, выступающие против круизного туризма, а муниципалитет одобрил необходимость пересмотра и изменения схемы, по которой в настоящее время работают туроператоры.

Список World Monuments Watch составляется раз в два года и призван привлечь внимание общественности к проблемам объектов культурного наследия во всем мире. Внесение в него является возможностью проинформировать людей о том, что географические объекты, памятники культуры или традиции находятся под угрозой уничтожения.