Индустриальное Запорожье

Мир, Происшествия
Мужчина отбился от медведя, дернув его за язык
Поделиться

Хозяин лесных участков, расположенных в канадской провинции Нью-Брансуик, подвергся нападению медведя и смог выжить благодаря необычной тактике самообороны.

По сведениям CBC News, две недели назад владелец нескольких лесных участков — Жиль Сир (Gilles Cyr) — обходил свои угодья, как вдруг прямо перед ним появился большой черный субъект, оказавшийся медведем. Животное напало на мужчину и повалило на землю.

“Когда я открыл глаза, то увидел, что надо мной нависает огромный медведь, — вспоминает Жиль. — На секунду я поверил, что пришел мой конец. Его рычание сводило с ума: рык шел даже не из пасти животного, а как будто из желудка. Это был жуткий звук”.

Мужчина отбился от медведя, дернув его за язык

Канадец говорит, что он попробовал подняться на ноги, но массивный обитатель леса навалился на свою жертву и принялся бить ее когтями. Обезумевший от страха мужчина лихорадочно вспоминал способы защиты от диких зверей, когда его взгляд наткнулся на открытую медвежью пасть, точнее на язык, пишет fedpost.ru

“Он бил меня когтями, а я пытался избавиться от стальной хватки. Вот тогда я и увидел язык медведя. Я подумал, что раз он причиняет мне боль, то и я отплачу ему тем же. Я протянул руку, схватил медведя за язык и в отчаянии дернул на себя”, — описывает необычную тактику самообороны Жиль.

Неожиданные действия человека застали хищника врасплох: он взревел от боли и на несколько секунд ослабил “объятия”. Этого времени оказалось достаточно, чтобы канадец успел отбежать и забраться на дерево.

Животное последовало за ним, но затем потеряло интерес и оставило мужчину в покое. Раненый Сир сумел спуститься вниз и самостоятельно добраться до ближайшей больницы, где врачи оказали ему первую медицинскую помощь.

“Да, мне удалось уйти, но не раньше, чем медведь успел ободрать когтями живот и колено. Знаете, это было как… занятие экстремальным видом спорта, во время которого происходит мощный выброс адреналина”, — с улыбкой рассказывает Жиль.

Градоначальник города Гранд-Фолс, провинция Нью-Брансуик, разрешил владельцу лесных участков выследить и убить своего обидчика. На данный момент Сир ожидает выдачи специального разрешения на осуществление вендетты.
Источник: korzonews.info