iz.com.ua

Мир, Спорт
Американские болельщики установили мировой рекорд громкости
Поделиться

Болельщики клуба «Канзас-Сити Чифс», участвующего в соревнованиях по американскому футболу, установили мировой рекорд громкости фанатов на стадионе. Рекорд был установлен во время матча Национальной футбольной лиги (НФЛ) с «Окленд Рейдерс», который состоялся 13 октября и закончился победой «Канзас-Сити» со счетом 24:7.Уровень шума на стадионе достиг 137,5 децибела. Об этом сообщает Associated Press.

Американские болельщики установили мировой рекорд громкости

Предыдущий рекорд (136,6 децибела) принадлежал болельщикам клуба «Сиэтл Сихокс», которые установили это достижение во время матча с «Сан-Франциско Форти Найнерс». Рекорд «Канзас-Сити» будет включен в Книгу рекордов Гиннесса. Для сравнения, громкость в 140 децибел соответствует звуку взлетающего реактивного самолета.

Футболисты «Окленда» говорили после игры, что во время матча не слышали друг друга. В ходе игры игрокам «Окленда» 11 раз присуждали штраф, в частности, за фальстарты и задержку игры, вызванные тем, что у футболистов не получалось общаться друг с другом из-за шума. Тренер «Канзас-Сити» Энди Рейд сказал, что из-за шума от болельщиков во время матча у него под ногами тряслась земля.

В чемпионате НФЛ 2013 года «Канзас-Сити» одержал шесть побед в шести матчах. В Западном дивизионе Американской футбольной конференции «Чифс» делит первое место с «Денвер Бронкос».
Источник: Лента.ру