Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
СК: Следствие принимает все меры к скорейшему задержанию предполагаемого убийцы Егора Щербакова в Москве
Поделиться

Расследование уголовного дела об убийстве Егора Щербакова находится в активной фазе. К его раскрытию подключены опытные следователи-криминалисты и специалисты центрального аппарата СК России. В результате совместных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий уже допрошено значительное количество свидетелей и лиц, которые обратились в правоохранительные органы даже с незначительной информацией, чтобы помочь в раскрытии преступления. Следствие располагает видеоизображением предполагаемого преступника, с использованием которого в настоящее время проводятся масштабные поисковые мероприятия. Таким образом, следствием применяется весь комплекс предоставленных законом полномочий, направленный на скорейшее раскрытие данного преступления и задержание лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Об этом говорится в сообщении СК РФ.

В рамках этого уголовного дела Главным следственным управлением СК России по городу Москве будет дана жесткая правовая оценка позиции должностных лиц управы района Бирюлево Западное и иных контролирующих органов района, чье бездействие отчасти способствовало росту возмущения жителей на нарушения законодательства, связанные с деятельностью овощной базы ЗАО «Новые Черемушки», на которой работают в основном выходцы из ближнего зарубежья.

Кроме того, по факту нападения на сотрудников ОМОНа во время несанкционированных выступлений в столичном районе Бирюлёво следственные органы СК России по городу Москве начнут процессуальную проверку, как только соответствующие материалы поступят из органов внутренних дел. В рамках этой проверки следствию также предстоит установить, есть ли в действиях участников несанкционированных выступлений признаки преступления, предусмотренного ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки).

СК: Следствие принимает все меры к скорейшему задержанию предполагаемого убийцы Егора Щербакова в Москве

-Следственный комитет неоднократно обращал внимание на большое количество тяжких и особо тяжких преступлений, которые совершаются у нас в стране иностранцами, лицами без гражданства, в том числе и мигрантами из ближнего зарубежья. В связи с этим Следственный комитет выходил с неоднократными инициативами, в том числе и законодательного характера, направленными на профилактику подобных преступлений. Так, еще в 2009 году Председатель СКР предлагал ввести дактилоскопическую и геномную регистрацию мигрантов. Эта мера помогла бы не только усилить контроль за мигрантами на территории России, но и значительно облегчить раскрытие совершаемых ими преступлений. Кроме того, анализируя причинно-следственную связь, по каждому уголовному делу в отношении мигранта следственные органы СКР направляют представление в соответствующие органы, ФМС и МВД, указывая на необходимость устранения причин и условий, способствовавших совершению преступлений. И тем не менее, история повторяется, и следствие, к сожалению, вынуждено работать по каждому факту уже совершенного преступления, основываясь на принципе неотвратимости наказания, чтобы ни один преступник не ушел от ответственности,- сообщили в Следкоме.


Комментарии читателей