Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Женщина из-за мести подожгла дом: погибли 2-летний мальчик и 4-летняя девочка
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению 28-летней жительницы города Белорецка в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом), п.п. «а, в, е» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Женщина из-за мести подожгла дом: погибли 2-летний мальчик и 4-летняя девочка

Как сообщает Следственный комитет РФ, по данным следствия, вечером 25 ноября 2012 года, обвиняемая находясь в состоянии алкогольного опьянения, из чувства мести к одной из местных жительниц из-за избиения ее знакомыми своего сожителя, заведомо зная, что в доме могут находиться как другие взрослые, так и малолетние дети, действуя общеопасным способом, разлила на полу веранды деревянного дома перед входом принесенное с собой дизельное топливо и подожгла его.

В результате пожара 2-летний мальчик и 4-летняя девочка погибли. Матери малолетних причинен вред здоровью средней степени тяжести. Накануне женщина уже пыталась поджечь дом, разлив дизельное топливо в кресле на веранде, однако пожар ликвидировали местные жители.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Комментарии читателей