Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
В Томске выбрали нового мэра
Поделиться


На выборах мэра Томска победил кандидат от «Единой России» Иван Кляйн, сообщается на сайте городской избирательной комиссии. За единороса проголосовали 62,23 процента избирателей, пришедших на участки, то есть около 48 тысяч избирателей.

Второе место на выборах мэра занял представитель «Справедливой России» Владимир Казаков (14,14 процента голосов). Третья строчка досталась миллиардеру Глебу Фетисову, кандидату от «Альянса зеленых» (около 11 процентов голосов). Всего в выборах принимали участие восемь кандидатов.

В Томске выбрали нового мэра

Явка на выборах составила 20,8 процента. На участки пришли около 78 тысяч избирателей. По данным на 1 июля 2013 года, в Томске зарегистрировано 362420 избирателей. В городе проживают около 550 тысяч человек.

Досрочные выборы мэра Томска были назначены после того, как в июле глава города Николай Николайчук покинул свой пост. Он объяснил свое решение разногласиями с губернатором области Сергеем Жвачкиным. Губернатор назвал решение Николайчука «мужским поступком». Николайчука критиковали, в частности, за то, что при нем долг города вырос с 800 миллионов до 2,6 миллиарда рублей.

Иван Кляйн является гендиректором компании «Томское пиво». Кроме того, до избрания мэром он был депутатом областного заксобрания. Кляйн отмечен рядом наград, в том числе орденом «За заслуги в развитии пивоваренной отрасли».


Комментарии читателей