iz.com.ua

Мир, Происшествия
За нападение на овощную базу в Бирюлево задержаны порядка 200 человек
Поделиться

За нападение на овощную базу в Бирюлево Западное задержаны порядка 200 человек.
Как передает корр. ИТАР-ТАСС с места событий, часть прорвавшихся на территорию базы молодых людей покинула ее, полицейские задержали примерно 10 человек. Ранее сообщалось, что дело возбуждено по факту нарушения ст.213 УК РФ.
В настоящее время возле базы, на которой, по мнению местных жителей, может скрываться убийца 25-летнего москвича Егора Щербакова, остается большое количество людей.
Колокольцев проводит экстренное совещание в связи с событиями в Бирюлево.
Обстановка находится под контролем сотрудников полиции. С людьми общается и.о. начальника УВД по Южному административному округу Александр Половинка, который просит всех успокоиться, не совершать противоправных действий и доверять сотрудникам полиции. Он вновь пообещал, что убийца москвича будет найден.
В то же время РИА Новости со ссылкой на представителя столичного главка МВД, в ходе беспорядков в московском районе Бирюлево Западное, а также в Северо-Восточном административном округе столицы задержаны более 250 человек.

За нападение на овощную базу в Бирюлево задержаны порядка 200 человек

В воскресенье, 13 октября, группа молодых людей после народного схода на месте гибели 25-летнего москвича, убитого 10 октября, отправилась к торговому центре «Бирюза» и разгромили его, выкрикивая националистические лозунги.
Дополнительные силы полиции
Личный состав московской полиции поднят по тревоге после событий в московском районе Бирюлево Западное, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД.
«По распоряжению министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева в Москве введен план «Вулкан», весь личный состав поднят по тревоге», — отметили в пресс-центре.
«Это предполагает прибытие личного состава к местам прохождения службы для предотвращения возможных противоправных действий», — сказали в пресс-центре.
Как сообщил представитель пресс-службы столичного главка МВД, «в связи с нарушениями общественного порядка принято решение о привлечении дополнительных полицейских сил на территорию Южного округа Москвы».
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил провести тщательное расследование убийства Егора Щербакова. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова.
«Мэр дал все необходимые поручения правоохранительным органам провести тщательное расследование и задержание лица, совершившего убийство Егора Щербакова», -сказала Пенькова.
«В то же время лица, причастные к беспорядкам в Бирюлево, должны быть привлечены к ответственности в соответствие с законом», — подчеркнула пресс-секретарь мэра.
«Противодействие нелегальной миграции»
Оперативный штаб по предотвращению ситуаций, подобных в Бирюлево, создан в префектуре Южного административного округа столицы. Как сообщили в префектуре, этот штаб будет собираться ежедневно для «противодействия нелегальной миграции». Поручение о создании такого штаба дал префект округа Георгий Смолеевский.
Планируется, что в штаб войдут народные дружинники, представители ФМС и полиции. Штаб будет заниматься патрулированием улиц, проверкой квартир, которые снимают нелегалы, а также проводить рейды по заявленным горожанами местам, уточнили в префектуре.
Перекрыто движение транспорта
В связи с временным перекрытием движения в районе улиц Медынская и Харьковская в Бирюлево Западное задерживается движение автобусов, следующих по маршрутам 256, 296, 297, 635, 671, 796, 708, 828. Об этом сообщили в столичном департаменте транспорта.
Пассажиров просят выбирать альтернативные маршруты городского транспорта.
Беспорядки в Пугачеве, на Манежке и в Кондопоге
В начале июля этого года в городе Пугачев Саратовской области вспыхнули стихийные волнения. Жители Пугачева требовали выселить из города приезжих — выходцев из республик Северного Кавказа. Причиной массовых акций протеста стало убийство 20-летнего местного жителя.
11 декабря 2010 года на Манежной площади собрались около 5 тысяч футбольных болельщиков и представителей неформальных объединений националистического толка. За несколько дней до этого в драке с уроженцами с Северного Кавказа был убит болельщик «Спартака» Егор Свиридов. Участников акции возмутило то, что, задержав сначала шесть подозреваемых в убийстве Свиридова, сотрудники правоохранительных органов позже выпустили пятерых из них под подписку о невыезде. Митинг перерос в столкновения с силами правопорядка.
В сентябре 2006 года жители карельского города Кондопога потребовали от властей района провести расследование преступления, совершенного в ночь с 29 на 30 августа. Тогда погибли два человека.
Источник: ИТАР-ТАСС