Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Толпа пробила ворота овощной базы в Бирюлево, напали на ОМОН - видео
Поделиться

После убийства выходцем с Кавказа русского, в московской Бирюлево не стихает народный бунт. На улицы вышли около 4 тысяч человек. Разгромлен торговый центр, перевернуты машины, мусорные баки, на улицах сооружают баррикады. ОМОН, который приехал для наведения порядка вступил в стычку с местными жителями пролилась кровь.

Толпа пробила ворота овощной базы в Бирюлево, напали на ОМОН - видео
Толпа пробила ворота овощной базы в Бирюлево, напали на ОМОН - видео

Толпа пробила ворота овощной базы в Западном Бирюлево, закидав камнями.Как передает корр. ИТАР-ТАСС, десятки человек ворвались на ее территорию, громят палатки и автоматы с газированной водой.

Толпа пробила ворота овощной базы в Бирюлево, напали на ОМОН - видео
Толпа пробила ворота овощной базы в Бирюлево, напали на ОМОН - видео

Митингующие перекрыли улицу Подольских Курсантов в Бирюлево по дороге к плодоовощной базе.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС, к ней направляется большое количество людей, которые считают, что убийца Егора Щербакова, скрывается именно там.
Проезжая часть полностью перекрыта, по улице Подольские Курсанты проехать могут только автобусы, которым приходится сбрасывать скорость из-за толпы.

Толпа пробила ворота овощной базы в Бирюлево, напали на ОМОН - видео

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил провести тщательное расследование убийства Егора Щербакова. Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова.
[media=https://vine.co/v/hHQPeVqZ0rn]
«Мэр дал все необходимые поручения правоохранительным органам провести тщательное расследование и задержание лица, совершившего убийство Егора Щербакова», -сказала Пенькова.
«В то же время лица, причастные к беспорядкам в Бирюлево, должны быть привлечены к ответственности в соответствие с законом», — подчеркнула пресс-секретарь мэра.

Толпа пробила ворота овощной базы в Бирюлево, напали на ОМОН - видео

Обстановка в Бирюлево
В настоящее время плодоовощная база взята под охрану. Там дежурят сотрудники ОМОН.
Обстановка в Западном Бирюлево остается напряженной.
Сегодня группа молодых людей после народного схода на месте гибели 25-летнего москвича, убитого 10 октября, отправилась к торговому центре «Бирюза» и разгромили его, выкрикивая националистические лозунги.
Все подробности дела об убийстве Егора Щербакова читайте по ссылке.
При задержании пострадал сотрудник ОМОН, между агрессивно настроенными молодыми людьми и полицейскими началась стычка.
Полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве возле торгового центра «Бирюза». Об этом сообщил и.о. начальника УВД по ЮАО Александр Половинка.»По факту хулиганских действий принято решение о возбуждении уголовного дела по ст.213 УК РФ», — сказал он журналистам. По словам Половинки, всего задержаны семь человек, пострадал сотрудник полиции, в которого попала бутылка.
Беспорядки в Пугачеве, на Манежке и в Кондопоге
В начале июля этого года в городе Пугачев Саратовской области вспыхнули стихийные волнения. Жители Пугачева требовали выселить из города приезжих — выходцев из республик Северного Кавказа. Причиной массовых акций протеста стало убийство 20-летнего местного жителя.
11 декабря 2010 года на Манежной площади собрались около 5 тысяч футбольных болельщиков и представителей неформальных объединений националистического толка. За несколько дней до этого в драке с уроженцами с Северного Кавказа был убит болельщик «Спартака» Егор Свиридов. Участников акции возмутило то, что, задержав сначала шесть подозреваемых в убийстве Свиридова, сотрудники правоохранительных органов позже выпустили пятерых из них под подписку о невыезде. Митинг перерос в столкновения с силами правопорядка. Виновным в убийстве Свиридова был признан Аслан Черкесов.
В сентябре 2006 года жители карельского города Кондопога потребовали от властей района провести расследование преступления, совершенного в ночь с 29 на 30 августа. Тогда погибли два человека. Жители требовали также предоставить всем предпринимателям — как местным, так и выходцам из кавказских республик — равные права на городском рынке.
Источник: ИТАР-ТАСС, Цензор. нет