Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
На акции секс-меньшинств в Петербурге задержаны 67 человек
Поделиться

Казаки, православные активисты и националисты сорвали попытку петербургского ЛГБТ-сообщества провести в субботу в центре города митинг в защиту секс-меньшинств. Серьезное столкновение на Марсовом поле между сторонниками и противниками акции предотвратило лишь своевременное вмешательство полиции.

На акции секс-меньшинств в Петербурге задержаны 67 человек

«67 человек задержаны и доставлены в отделы полиции, решается вопрос о привлечении их к административной ответственности», — сообщил ИТАР-ТАСС представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.
До начала акции, запланированной на 14:00 мск, на Марсовом поле, официальном петербургском «гайд-парке», собиралось около 50 казаков и молодых людей с символикой националистических организаций. Когда представители ЛГБТ попытались пройти к месту проведения акции, им преградили путь. После нескольких попыток защитников меньшинств прорвать или обойти импровизированное оцепление и стычек между сторонами, в ситуацию вмешалась полицейские, которые начали задержания. В автобусах оказались наиболее агрессивные представители обеих сторон.
Источник: ИТАР-ТАСС


Комментарии читателей

  • Авигея

    Творец создал такое устройство, как брак, чтобы люди могли радоваться жизни и продолжать свой род. Бог намеренно создал людей разнополыми и привлекательными друг для друга!!! Он не создал их таким образом, чтобы для них был сексуально привлекателен кто-нибудь их же пола. Из-за того, что человек использует себя не по назначению, у него начинаются проблемы с психикой.