iz.com.ua

Мир
В Египте вводятся хлебные карточки
Поделиться

В Египте вводятся хлебные карточкиПо информации Госминистерства местного развития Египта, субсидируемые правительством лепешки «рагыф» из темной муки грубого помола, основным потребителем которых являются социально незащищенные слои населения, будут отныне выдаваться по талонам, а точнее, по смарт-картам.

С помощью считывающих электронных устройств каждый гражданин ежедневно сможет получить на руки три лепешки, причем приобрести хлеб можно будет только через государственные пекарни, где будет вестись строгий контроль и учет во избежание контрабанды муки.

Первой провинцией, где введена карточная система, стал Порт-Саид, и в ближайшее время этот опыт будет распространен и на другие регионы страны, передает «ИТАР-ТАСС».

Для большинства египтян, живущих за чертой бедности, хлеб является основным продуктом на столе. Несмотря на то что в магазинах и кондитерских в ассортименте представлены любые хлебобулочные изделия, лишь незначительный срез общества может позволить себе покупать дорогой хлеб, большинство же в Египте питается преимущественно рагыфами.

Кстати,  народные волнения в Египте, происходящие на севере страны, не повлияли на количество желающих отдохнуть в этой стране — пассажиров  на рейсы в Шарм эль Шейх и Хургаду хватает, тем более что цены на путевки после праздников существенно упали. Погода в этих курортных регионах стоит  отличная — солнце, жара, относительно теплое Красное море, признаков революции на юге страны не наблюдается — отели не охраняются солдатами, за территорию можно выходить в любое время. Ну, а голод отдыхающим уж точно не грозит.