Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Жириновский призвал глав МВД и МИД Нидерландов уйти в отставку
Поделиться

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский провел со своими сторонниками в субботу у посольства Нидерландов акцию протеста против действий голландской полиции в отношении российского дипломата Дмитрия Бородина.

Жириновский призвал глав МВД и МИД Нидерландов уйти в отставку

Как сообщает корр. ИТАР-ТАСС с места событий, политик обратился к собравшимся с призывом добиваться расследования инцидента и наказания виновных. По мнению Жириновского, извинений, принесенных голландской стороной в связи с неправомерными действиями полиции, недостаточно.
«Я считаю, министры иностранных и внутренних дел / Нидерландов/ должны уйти в отставку», — заявил лидер либерал-демократов. По его словам, МИД России не может выступать с такими требованиями, а он как представитель российской власти может.
После акции Жириновский дал интервью голландскому журналисту, сказав, что не имеет ничего ни против Нидерландов как страны, ни против ее граждан. Политик заметил, что не имеет ничего против самого корреспондента и его работы в России, и даже пригласил его работать на партийный телеканал. Однако в адрес посольства Голландии высказывания лидера ЛДПР были резкими.
9 октября Нидерланды официально извинились перед Россией в связи с инцидентом с Дмитрием Бородиным, признав, что «арест и содержание под стражей российского дипломата, который обладает полной неприкосновенностью, нарушили Венскую конвенцию о дипломатических отношениях». Посол Нидерландов в России по требованию российской стороны передал в МИД РФ отчет о действиях полиции в инциденте с дипломатом.
Источник: ИТАР-ТАСС