Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Ученые расшифровали следующее пророчество о конце света
Поделиться

Учёные расшифровали следующее пророчество о Конце Света. Человечество долго велось на дату Конца Света, определенную древними индейцами майя в своем хитром календаре. Многие запаслись спичками и тушенкой. Но то ли индейцы облажались, то ли мы их неправильно поняли, но он — конец — не состоялся. Ничего катастрофического в глобальном масштабе 21 декабря 2012 года не произошло, пишет «Світ-24».

Чего бояться теперь? Существуют ли пророчества, которые бы указывали на конкретные даты? И не какие-нибудь сомнительные предсказания от малограмотных сектантов-самозванцев, а от уважаемых людей — вроде жрецов майя. Или никто больше не напугал? И теперь придется жить без ориентиров?

Ученые расшифровали следующее пророчество о конце света

Ориентиры, к счастью, остались. Источники — авторитетнее и представить трудно: Исаак Ньютон и Леонардо да Винчи. Один напророчил мировую войну и мор, другой — всемирный потоп.

О том, что сэр Исаак Ньютон указал дату Армагеддона, специалисты узнали в конце 2002 года, когда был обнаружен манускрипт с его соответствующими записями. Он, в свою очередь, долгие годы хранился в Еврейской национальной библиотеке в Иерусалиме среди листов неразобранного архива автора первого, второго, третьего законов и, конечно же, закона всемирного тяготения.

После того как ученые нашли и прочли ранее неизвестные рукописи гения, то выяснилось, что помимо механики, физики и математики он занимался еще и алхимией, оккультизмом, астрологией, теологией.

После смерти Ньютона в 1727 году многие тысячи страниц, как раз посвященные «тайным увлечениям», 200 с лишним лет хранились в сундуках в доме графа Портсмутского. В 1936 году большую часть рукописей купил на аукционе «Сотбиз» еврейский ученый Абрахам Яхуд, проживавший в Египте.

В итоге они попали в Еврейскую национальную библиотеку Иерусалима. Именно там и находится манускрипт Ньютона с пророчеством о Конце Света в 2060-м году. Но обнаружили его отнюдь не местные специалисты, а канадский исследователь — профессор Галифакского университет Стивен Снобелен, просматривая микрофильмы, на которые были переведены документы.

Недоступные прежде рукописи Ньютона свидетельствуют: алхимия, теология и оккультизм вообще были у него на первом плане. А «серьезные» открытия стали следствием этого «мракобесия». Например, закон всемирного тяготения появился отнюдь не из-за яблока, а благодаря исповедуемой алхимиками концепции притяжения одного элемента к другому.

И знаменитая физическая теория абсолютного пространства и времени Ньютона, как утверждает Снобелен, основана на теологических представлениях гения физики. Тот верил, что абсолютное пространство – это местопребывание Бога, форма существования его вселенского духа. А абсолютное время – это бесконечная длительность божественного присутствия. Более того, Ньютон полагал, что благодаря божественному устройству Вселенной любое воздействие мгновенно передается в любую ее точку без участия материи. Что, кстати, не исключают некоторые современные физики, изучающие вакуум и квантовые механизмы.

Но с особым мистическим трепетом Ньютон относился к Библии — изучал ее все жизнь. Считал, что в Священном писании зашифровано послание высших сил о будущем мира. Мечтал создать такую систему, которая позволяла бы использовать Библию для предсказания этого самого будущего.

Пока известен один источник, удостоенный повышенного внимания гения — Книга пророка Даниила (Ветхий Завет), в которой он — Даниил — точно предсказал дату прихода на Землю Христа, смерть Сына Божьего и его воскресение: «…предан будет смерти Христос, и не будет…»

Ньютон был уверен, что Бог избрал пророка Даниила как раз для толкования будущего. И чтобы «увидеть» грядущее, надо расшифровать Книгу — каждое ее слово. Чем Ньютон и занимался долгие годы — почти 50 лет, считая себя тоже избранным Богом — конкретно для расшифровки. Математически вычисляя дату Конца Света, он исписал словами и формулами (в количестве 1,3 миллиона) четыре с половиной тысячи страниц.

Книга пророка Даниила сама по себе сборник пророчеств. Ньютон их толковал, «оцифровывая» слова, пытаясь вывести алгоритм, пригодный для предсказаний грядущих событий.

Что в итоге получилось у Исаака, еще предстоит узнать — архив до конца не разобран. Обнаружена лишь таинственная дата Конца Света — 2060 год.

Вникнув в суть рукописей Ньютона, Снобелен обнаружил, что тот расшифровал имеющиеся в Библии указания на определенные периоды времени. Один из них Ньютон определил в 1260 лет, назвав греховным и нечистым. Далее он каким-то образом вычислил, что этот период начался в 800 году после Рождества Христова. Прибавил 1260 лет и получил 2060 год. Сам Ньютон пишет, что начнется мировая война, потом будет мор, которые приведут к уничтожению значительной части человечества. Но по окончанию бедствий наступит царство Мессии.

Кстати, если верить Снобелену, то Ньютон предсказал и появление государства Израиль, про которое у Даниила сказано лишь следующее: «… и возвратится народ, и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена…» И указаны туманные сроки: » семь седьмин и шестьдесят две седьмины». Ньютон точно определил год — 1948.


Комментарии читателей