Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Молдавского общественника заподозрили в отправке попрошаек в Россию
Поделиться

Молдавский общественный деятель Федор Гелич, лидер ассоциации «Моя Молдова», 11 октября задержан по подозрению в торговле людьми. Об этом сообщает Publika TV со ссылкой на представителей Генпрокуратуры, передает Лента.ру.

Молдавского общественника заподозрили в отправке попрошаек в Россию

Гелич подозревается в причастности к отправке людей в Россию для занятий попрошайничеством. В его доме прошли обыски. О результатах пока ничего не сообщается.

Ранее, как пишет Publika TV, Гелич сам сообщал о том, что его подозревают в торговле людьми через ассоциацию «Моя Молдова». По словам общественника, Пограничная полиция, которая ведет расследование его дела, задерживает волонтеров ассоциации и заставляет их делать на него компрометирующие заявления.

В июне 2013 года ассоциация «Моя Молдова» направила Владимиру Путину письмо с предложением создать на территории России Молдавский автономный округ. Федор Гелич объяснил, что, побывав в России и пообщавшись с работающими здесь соотечественниками, он заметил, что «наши молдаване живут там и процветают». По словам Гелича, «молдаване довольны тем, что Россия дает им возможность заработать на кусок хлеба».


Комментарии читателей