Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В США генерал-майора уволили из-за «утраты доверия»
Поделиться

Генерал-майор Майкл Кэри (Michael Carey), в чьем подчинении находились три военные базы межконтинентальных баллистических ракет, был уволен со своего поста в связи с «утратой доверия». Об этом 11 октября сообщает Reuters со ссылкой на представителя Пентагона, передает Лента.ру.

В США генерал-майора уволили из-за «утраты доверия»

Конкретная причина увольнения Майкла Кэри не названа. Известно, что увольнение стало результатом расследования, которое велось в отношении Кэри. Как пишет The Wall Street Journal, представитель ВВС США отказался предоставлять детали, однако заметил, что в области ядерного оружия вопрос личного поведения служащих крайне важен. Другой источник в военных кругах отметил, что увольнение Кэри было связано с алкоголем.

По словам представителя Пентагона, решение об увольнении генерал-майора было принято главой Глобального ударного командования сил ВВС США генерал-лейтенантом Джеймсом Ковальски (James Kowalski).

Майкл Кэри занимал пост командующего 20-й воздушной армией США. В состав этого подразделения входят три ракетных крыла, главным вооружением которых являются межконтинентальные баллистические ракеты.

Это уже второе увольнение высокопоставленных военных в США за последние несколько дней. Ранее, 9 октября, стало известно об увольнении заместителя Тима Джардины (Tim Giardina) — главы стратегического командования США, отвечающего за ядерные силы. Его уволили в связи с расследованием, которого ведется в отношении него с лета 2013 года. Джардину подозревают в использовании поддельных фишек на общую сумму в 1,5 тысячи долларов во время игры в казино в штате Айова.

Увольнение Джардины, занимавшего пост заместителя главы стратегического командования США с 2011 года, стало беспрецедентным событием в истории этой структуры, существующей с 1992 года. Санкцию на увольнение Джардины лично давал президент США Барак Обама.


Комментарии читателей