Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Спорт
Азербайджанским футболистам пообещали рекордные премиальные за победу над Россией
Поделиться

Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) пообещала рекордные премиальные игрокам национальной сборной за победу над Россией в матче отборочного турнира чемпионата мира 2014 года. В случае успешного результата азербайджанские футболисты получат по 100 тысяч манатов (127,6 тысячи долларов). Об этом сообщает сайт Azerifootball.com. Как будут распределяться деньги среди футболистов, не сообщается, передает Лента.ру.

Азербайджанским футболистам пообещали рекордные премиальные за победу над Россией

Также большие премиальные пообещаны азербайджанским игрокам за победу над командой Северной Ирландии — 78 тысяч манатов (100 тысяч долларов). Azerifootball.com отмечает, что успех в игре с ирландцами важен для АФФА не только со спортивных позиций. Ассоциация намерена победой в отборочной игре к ЧМ-2014 поздравить президента страны Ильхама Алиева с переизбранием.

По сведениям Azerifootball.com, к настоящему времени самые большие премиальные азербайджанские футболисты получили после матча с Израилем в отборочном турнире мирового первенства 2014 года. Игра прошла 7 сентября 2013 года в Израиле и завершилась со счетом 1:1. Тогда футболистам, вышедшим в основном составе, заплатили по 60 тысяч манатов (75 тысяч долларов). Вышедшие на замену получили 75 процентов от этой суммы, а игрокам, оставшимся на скамейке запасных, досталось по 30 тысяч манатов.

Однако президент АФФА Ровнаг Абдуллаев опроверг информацию о таких премиальных. По его словам, футболисты получили гораздо меньше, чем по 60 тысяч манатов.

Два заключительных матча отбора к ЧМ-2014 Азербайджан проведет дома. 11 октября в Баку сыграет Северная Ирландия, а матч с Россией состоится 15 октября. Для российской команды эта встреча может стать решающей для попадания на чемпионат мира.

После восьми игр азербайджанцы с пятью очками занимают последнее место в группе F. Россияне с 18 баллами возглавляют группу, опережая ближайшего преследователя — Португалию — на одно очко. 11 октября подопечные Фабио Капелло на выезде встретятся с Люксембургом.