iz.com.ua

Мир
Лондонские пожарные опубликовали список самых странных вызовов
Поделиться

Лондонская пожарная служба обнародовала список самых необычных вызовов, поступивших за последнее время, и обратилась к населению с просьбой больше не звонить по экстренному номеру 999, если ситуация не является чрезвычайной. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте службы, передает Лента.ру.

Лондонские пожарные опубликовали список самых странных вызовов

Первое место в десятке самых странных вызовов занял звонок женщины, сообщившей, что у нее по подушке ползет паук. На втором месте — вызов от пожилой жительницы Лондона, которая плеснула водой из стакана в дерущихся собак: она забыла, что в стакане находилась ее вставная челюсть, и просила пожарных найти ее. Третье место занял звонок от мужчины, попросившего достать с крыши гаража ботинок его сына: абонент назвал случай экстренным, поскольку без ботинка его сын не может пойти играть в футбол. В список также попали сообщения о белке на кухне, лисе в саду, проколотом колесе и телефоне, упавшем в унитаз.

Лондонская пожарная служба сообщила, что каждую неделю получает более 100 неоправданных вызовов, обработка которых отнимает время и ресурсы. «Наш совет прост — если это не чрезвычайная ситуация, не звоните по номеру 999», — попросили пожарные. Они отметили, что, когда страшно, за помощью можно обратиться к друзьям или соседям, а также посоветовали звонить в Королевское общество по борьбе с жестоким обращением с животными, если в доме обнаружился незваный зверь.