iz.com.ua

Здоровье, Мир
Майкл Дуглас рассказал о болезни и своем настоящем диагнозе
Поделиться

В 2010 году стало известно о том, что у Майкла Дугласа обнаружили рак гортани. К счастью, через год актер объявил о том, что сумел победить болезнь. Теперь же он признается, что скрыл от публики тот диагноз, который был поставлен ему на самом деле. Как выяснилось, опухоль поразила не горло, а язык актера, пишут «Подробности».

Майкл Дуглас рассказал о болезни и своем настоящем диагнозе

Вчера вышла в эфир программа The Morning Show, где Дуглас дал интервью своему коллеге Сэмюэлу Л. Джексону. Майкл признался, почему солгал о своем заболевании:

«Это было прямо перед началом большого промо-тура фильма «Уолл-стрит: Деньги не спят». Нельзя было допустить, чтобы тур оказался под угрозой срыва, и хотя я был готов просто признаться в том, какой мне поставили диагноз, мой врач посоветовал сказать журналистам, что у меня рак гортани. Он объяснил: «По правде говоря, если придется делать операцию, то выглядеть ваше лицо будет плохо. Придется удалить часть челюсти и языка». Я согласился с ним.

69-летний актер также поделился своими воспоминаниями о том, как узнал о страшном диагнозе.

«Никогда этого не забуду… У меня были подозрения…Но в тот момент, когда я увидел выражение лица врача, осматривавшего мой язык, я просто остолбенел».

Еще более сильное потрясение ожидало Майкла, когда ему сообщили о степени серьезности заболевания:

«Я переспросил: «Четвертая степень?»… В этот момент стало страшновато».

Рядом с актером в это непростое время находились близкие: жена Кэтрин Зета-Джонс, отношения с которой теперь, похоже, на грани краха, и их дети: Кэрис и Дилан.

«Дети отлично справились. Они видели, как я проходил курс облучения. Я понял, что чем больше они знают о моей болезни, тем лучше, ведь ничто не пугает так, как неизвестность. Я неважно выглядел, сильно похудел, и когда в таблоидах начали писать всякие глупости, я решил поговорить с детьми и сказал им: «Ребята, хочу, чтобы вы знали, что в школе вы можете услышать разные истории обо мне и вашей маме». И мой 13-летний сын Дилан спросил: «Пап, ты имеешь в виду истории вроде той, что тебе осталось жить три недели?». Я ответил: «Да, Дилан, что-то вроде этого».

По словам Дугласа, опасность миновала и теперь он хорошо себя чувствует:

«Я обследовался каждые три месяца, потом каждые полгода, а недавно я снова был у врача, и он сказал мне, что уже два года все идет хорошо. А при моем типе рака, если в течение двух лет болезнь не дает о себе знать, значит, в 95 процентах случаев она больше не вернется.

В заключение Майкл дал зрителям ценный совет — внимательно прислушиваться к своему организму:

«Ребята, вы смотрите на себя каждый день, вы знаете каждую родинку на своем теле. Если вы видите что-то странное или чувствуете где-то уплотнение, сходите к врачу. Пожалуйста. Я этого не сделал и не хочу, чтобы вы повторяли мою ошибку».