Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Казахстанец пожаловался на обозвавших его чиновников
Поделиться

Казахстанский юрист Антон Шин потребовал уволить двух работников акимата (администрации) Алма-Атинской области, оскорбивших его в ходе переписки. Соответствующее открытое письмо, как передает Zakon.kz, он направил президенту республики Нурсултану Назарбаеву, передает Лента.ру.

Шин вел переписку с акиматом на протяжении последних нескольких месяцев на портале госуслуг. Она касалась ремонта дороги на одной из улиц в поселке Боралдай. В администрации заверили, что работы будут сделаны в 2014 году в рамках программы «Дорожная карта занятости». Однако Шин выяснил, что кураторы этой программы — министерство регионального развития и Минтруда — никаких заявок на ремонт дороги не получали.

Казахстанец пожаловался на обозвавших его чиновников

Тогда юрист повторно потребовал объяснений от акимата, откуда ему пришел ответ о том, что соответствующая заявка подана в управление экономики и бюджетного планирования. Причем файл, в котором пришло послание, был назван следующим образом: «Шину ******** последний ответ».

Отправителем был указан некто Даутов Т.Е. Помимо него Шин потребовал уволить еще одного работника акимата Ерденова М.Б. По мнению юриста, оба они нарушили Кодекс чести государственных служащих. «Речь идет об отношении отдельных должностных лиц органов исполнительной власти этой области к своим согражданам. Мы для них ровно те, какими они назвали меня, в моем лице – все население области, Республики Казахстан, умеющее и пытающееся отстаивать сугубо законными способами свои права и законные интересы», — написал юрист в письме к президенту.

Портал электронного правительства Казахстана начал работать с апреля 2006 года. В настоящее время он предоставляет в электронном виде более 200 услуг.