Индустриалка - новости Запорожья

Мир
В Находке спасли застрявшего в бидоне медвежонка
Поделиться

В районе Находки сотрудники охотнадзора освободили гималайского медвежонка, застрявшего головой в бидоне с краской. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Двухлетний медвежонок с бидоном на голове был обнаружен на лесной дороге местными жителями. Они обратились в МЧС, после чего спасатели вызвали сотрудников охотнадзора. Освободить медведя удалось, привязав к бидону веревку. Емкость, видимо, сидела у него на голове не очень плотно, однако самостоятельно медвежонок справится не мог — ему было не за что зацепиться лапами, а просто вынуть голову из бидона ему мешали застрявшие там уши.

В Находке спасли застрявшего в бидоне медвежонка

«К моменту их [сотрудников охотнадзора] прибытия медведь был уже обессилен. Соблюдая предосторожности, специалисты дали зверю снотворное, и он погрузился в неглубокий сон. — рассказал координатор программы по сохранению биоразнообразия Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) Сергей Арамилев. — После этого удалось снять с его головы злополучный бидон». Медвежонок, очнувшись, сразу же убежал в лес.

Арамилев отметил, что медведь застрял в бидоне из-за собственного любопытства — его, скорее всего, привлек запах краски. По словам сотрудника WWF, если бы местные жители вовремя не обнаружили медвежонка, тот мог бы погибнуть. Животное в результате инцидента не пострадало — специалисты не нашли у него каких-либо повреждений.


Комментарии читателей