Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Мир
На Луне откроется пиццерия за $22 млрд
Поделиться

Знаменитая американская сеть Domino’s Pizza представила проект пиццерии на Луне. Предварительная стоимость проекта – $22 млрд.

Domino’s Pizza – одна из самых известных пиццерий в мире. Бренд основан в 1960 году и известен тем, что курьеры очень быстро доставляют продукцию бренда в любую часть Земли. Более 9 тыс. пиццерий уже сейчас работают в 60 странах мира.

Видимо, такого впечатляющего результата руководству компании показалось мало. Теперь пиццу можно будет отведать даже на Луне, а жителям спутника Земли будут доставлять ее специальные курьеры.

Скорее всего, этот многообещающий проект – отличная рекламная кампания сети пиццерий Domino’s Pizza. Но планы и дизайн будущего заведения общепита на Луне уже сейчас впечатляют. Авторы проекта – японский филиал компании. А строить лунную пиццерию также будут жители Страны Восходящего солнца. Строительная компания Maeda Corp представила впечатляющий проект Domino’s Pizza на Луне.

Авторы фантастического проекта утверждают, что уже в скором будущем на Луне будет большое поселение космонавтов, ученых и других специалистов. Здесь же будут расположены большие отели с космическими туристами. Для того чтобы все они чувствовали себя на спутнике семьи «как дома», разработчики решили накормить их вкусно и недорого. Вот почему без Domino’s Pizza на Луне нельзя обойтись.

Лунная пиццерия

На Луне откроется пиццерия за  млрд

Огромное здание пиццерии будет в общей сложности насчитывать около 26 метров. Под землей (или под Луной) будет находиться «подлунный» этаж, где установят печи для создания особой лунной пиццы. Весь персонал пиццерии будет не только кормить лунных жителей, но и жить в пиццерии. Для них предусмотрен отдельный этаж с удобными комнатами для каждого.

На Луне откроется пиццерия за  млрд

Предварительная стоимость проекта лунной пиццерии Domino’s Pizza – $22 млрд, причем львиная доля затрат будет на транспортировку на спутник Земли строительных материалов. Всего на транспортные расходы японцы планируют потратить не меньше $ 7,3 млрд.

На Луну грузы будут доставляться специальными ракетами в количестве не менее 15. Во время строительства пиццерии на Луне компания планирует применять лунный песок, что может сократить стоимость объекта на $1,5 млрд.

Кстати, один из главных конкурентов Domino’s Pizza – известная всему миру компания Pizza Hut уже пыталась организовать фастфуд в космосе. Она организовала доставку своей пиццы на орбиту МКС в 2001 году.
Источник: luxlux.net


Комментарии читателей