Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Китае арестовали журналиста за распространение слухов в интернете
Поделиться

Китайского репортера газеты New Express Лю Ху, обвинившего в коррупции чиновников, взяли под арест по обвинению в клевете. Журналиста задержали еще в конце августа в мегаполисе Чунцин на юго-западе страны по подозрению в «фабрикации и распространении слухов», сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

В Китае арестовали журналиста за распространение слухов в интернете

В июле Лю Ху обвинил Ма Чженцы, замдиректора Государственного управления промышленности и торговли, в уклонении от своих обязанностей во время работы партийным секретарем в Чунцине. Репортер написал об этом 29 июля в своем микроблоге. Позже аккаунт Лю Ху был удален.

Как известно, администрация заявила, что была проинформирована о сообщении, однако дальнейших комментариев не последовало.

Адвокат Лю Ху назвал обвинения, выдвинутые против его клиента, преступлением в отношении свободы слова и добавил, что правительство может предпринять ответные меры против журналиста, поскольку тот предъявлял претензии широкому кругу чиновников, включая многих высокопоставленных лиц в провинциях по всему Китаю.

Представители властей Чунцина не были доступны для комментариев, передает Фокус.

В сентябре правительство пригрозило трехлетним тюремным сроком за ложный пост в интернете, ставший предметом перепостов.


Комментарии читателей