Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Суд отказался возвращать живого мужчину с того света
Поделиться

Мужчина из Огайо, который был признан мертвым в 1994-м году, будет оставаться таковым в глазах закона после того, как суд отклонил жалобу, в которой «покойник» просил вернуть его в мир живых, передает korzonews.info.

61-летний Дональд Миллер, в понедельник представший перед судом, сообщил, что он исчез в 1986-м году после того, как потерял работу. Подавшись в бега, мужчина оставил жену, двоих детей и неоплаченные алименты на тысячи долларов. Об этом журналистам после заседания сообщил Джеймс Хаммер, адвокат бывшей жены Дональда, Робин Миллер. Спустя восемь лет мужчина был официально признан мертвым.

Суд отказался возвращать живого мужчину с того света

По словам мужчины, он вернулся в Огайо в 2005-м году и не подозревал, что юридически числится в покойниках. Неприятную для себя новость Дональд узнал после того, как попытался восстановить свой номер социального страхования.

В интервью журналистам CNN Хаммер рассказал, что согласно законам штата Огайо, человек, официально признанный мертвым, может быть «воскрешен» в течение трех лет. Однако так как прошло гораздо больше времени, судья Аллан Дэвис, рассматривавший дело в окружном суде Хэнкока, был вынужден оставить предыдущее решение в силе.

«За все годы моей юридической практики, а это без малого 40 лет, я никогда не сталкивался с подобным случаем. Пожалуй, впервые я сомневался, могу ли беспрекословно следовать букве закона. Я своими глазами видел живого человека из плоти и крови, но закон на этот счет строг. Впрочем, я уверен, что принял правильное решение», – заявил судья репортерам.

По словам Хамера, на тот момент, когда Дональд Миллер в 1994-м году был признан мертвым, он был должен жене около 25 тысяч долларов алиментов. Более всего, адвоката беспокоит то, что решение, принятое судом в начале недели, делает невозможным взыскание средств с должника, поскольку суд отказался вернуть непутевого супруга его клиентки к жизни.

«Все было бы гораздо проще, если бы судья вынес решение в пользу Дональда Миллера», – говорит адвокат.

Еще больше ситуация осложняется тем, что после того, как в 1994-м году Дональд Миллер был признан мертвым, его бывшая супруга начала получать социальное пособие по потери кормильца на двух своих детей.

«Если суд высшей инстанции все же удовлетворит жалобу Дональда Миллера, то возможно, моя клиентка будет вынуждена частично вернуть те средства, что она получила в виде социального обеспечения», – сообщил Хаммер.

В целом же, по словам адвоката, его клиентку решение суда устроило, и она пока не собирается подавать иск на бывшего супруга.


Комментарии читателей