Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Названы продукты, опасные для людей преклонного возраста
Поделиться

Ученые рассказали, что пожилым людям стоит исключить из своего рациона арахис и красный виноград. Дело в том, что эти и некоторые другие продукты содержат природный антиоксидант под названием «ресвератрол», который наносит вред здоровью пожилых мужчин.

Названы продукты, опасные для людей преклонного возраста

Употребление ресвератрола сводит к нолю всю пользу от спортивных тренировок и оказывает негативное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Очищенный ресвератрол доступен жителям нашей планеты в виде пищевой добавки, обладающей широким спектром действия. Препарат приобрел популярность после того, как несколько лет назад ученые сообщали о пользе данного природного антиоксиданта для сердечно-сосудистой системы и замедления процессов старения.

Положительное влияние ресвератрола на функционирование сердечно-сосудистой системы ученые выяснили в результате опытов с участием животных. Однако, исследования сотрудников Копенгагенского университета (Дания) помогли ученым исправить ошибки. Датчане доказали обратное: активное употребление в пищу продуктов, богатых ресвератролом, не только отменяет пользу от тренировок, но и может навредить здоровью. Продукты, богатые этим природным актиоксидантом, провоцируют повышение артериального давления и увеличение уровня холестерина.

По словам автора исследования — Лассе Глиманна, наблюдение за 27 пожилыми здоровыми мужчинами в течение 2-х месяцев показало отсутствие положительных эффектов от занятия спортом при одновременном употреблении в пищу 250 мг ресвератрола в сутки. Более того, у испытуемых ухудшились показатели давления и выросла концентрация липидов в крови, передает heart4life.com.ua.


Комментарии читателей