iz.com.ua

Мир, Происшествия
Воспитывая 5-летнюю дочь, отец до смерти забил ребенка
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Нюрбы. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Воспитывая 5-летнюю дочь, отец до смерти забил ребенка

Как сообщает Следственный комитет РФ, по версии следствия, 13 апреля, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, мужчина жестоко избил 5-летнюю дочь, нанеся ей несколько ударов руками и ногами. От полученных телесных повреждений девочка впоследствии скончалась в больнице. Мотивом совершенного преступления послужили «воспитательные цели».

Отец и мать ребенка, узнав о том, что в их отсутствие девочка съела таблетки анальгина, решили воздействовать на неё путем телесных наказаний. Женщина несколько раз ударила дочь мухобойкой по тыльной стороне кистей, после чего за девочку взялся отец, но в силу состояния опьянения переусердствовал.

Изучение личности и семьи обвиняемого в ходе следствия показало, что с конца 2012 года мужчина злоупотреблял спиртными напитками, нигде не был трудоустроен. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, глава семейства систематически наносил побои супруге и малолетним дочерям, и в итоге, почувствовав безнаказанность, совершил особо тяжкое преступление, следствием которого явилась смерть малолетнего ребенка.

Уголовное дело в отношении матери, обвиняемой в нанесении побоев своей дочери (ч. 1 ст. 116 УК РФ), было выделено в отдельное производство и в конце сентября текущего года направлено в суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело по обвинению мужчины направлено в суд для рассмотрения по существу.