iz.com.ua

Мир, Происшествия
Печенье помогло полицейским поймать преступницу
Поделиться

31-летняя мошенница за один день ограбила пять домов. Однако преступница не осталась безнаказанной — женщину удалось поймать благодаря печенью, которым ее угостила одна из жертв, пишет «Континент-инфо».

Как сообщает британское издание Daily Mail, 31-летняя жительница лондонского района Сиденхам — Лола Уильямс (Lola Williams) — зарабатывала на жизнь воровством.

Жертв безработная выбирала среди пожилых людей, рассказывая им душещипательные истории из своей жизни.

Согласно обворованным ею людям, слова Уильямс о несчастливой судьбе вызывали у них стремление помочь. Злоумышленница жаловалась им, что из-за гибели брата она осталась без крыши над головой и еды, или просила пустить ее в туалет, поскольку входную дверь ее нового дома заклинило.

Мошенница настолько убедительно играла свою роль, что за один день ей удалось обокрасть пять домов, обманув хозяев. Так, 49-летний мужчина поверил ее рассказу о потерянных ключах и разрешил воспользоваться домашним телефоном. Во время общения с вымышленным собеседником Лола похитила бумажник британца.

Подобным образом 31-летняя женщина обманула еще четверых людей, но пятое преступление оказалось для нее последним.

Дело в том, что Уильямс поведала пожилой хозяйке дома очередную басню про голодное существование и попросила угостить ее чаем с печеньем.

Печенье помогло полицейским поймать преступницу

Воровка ела бисквит до тех пор, пока владелица коттеджа не отлучилась в соседнюю комнату. Как только женщина оставила гостью, преступница поднялась на второй этаж и похитила ее сбережения.

В спешке мошенница не обратила внимания на недоеденное печенье, оставшееся лежать на кухонном столе. Однако прибывшие на место преступления полицейские сразу заметили шоколадный бисквит и отправили его на ДНК-дактилоскопию (метод идентификации лиц на основе уникальности последовательностей ДНК индивидуума).

На основе образца слюны специалисты создали ДНК-профиль преступницы и при помощи банка данных ДНК Великобритании идентифицировали ее личность. Таким образом угощение привело следователей прямо к дому Уильямс.

“По решению суда злоумышленница проведет в тюрьме четыре года, а это значит, что у нее будет достаточно времени для размышлений о содеянном, — говорит констебль Кевин Сид (Kevin Seed). — Я очень доволен результатами расследования. Уильямс считала, что разработала хитрые схемы обмана, но в конце концов обхитрила саму себя”.