Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
"Боинг-735" аварийно сел в Новосибирске
Поделиться

Сегодня, 10 октября, около 12 часов 30 минут по местному времени в аэропорту «Толмачево» города Новосибирска совершил аварийную посадку пассажирский самолет «Боинг-735». По данному факту следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации организована доследственная проверка. Об этом сегодня сообщили в СК РФ.

По предварительным данным, воздушное судно авиакомпании «Трансаэро» совершало рейс по маршруту Новосибирск – Москва. На борту находились 9 членов экипажа и 100 пассажиров. Через некоторое время после взлета сработала сигнализация о неисправности силовой установки одного из генераторов. Командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт вылета. После выработки топлива самолет благополучно приземлился. В результате происшествия никто не пострадал.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.