Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Вместо тюрьмы Берлускони могут отправить к наркоманам и алкоголикам
Поделиться

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони может принести огромную пользу, выполняя общественные работы. Так считают десятки организаций, которые предлагают политику отработать у них наказание, пишет ИТАР-ТАСС.

К 14 октября окончательно приговоренный за финансовое мошенничество 77-летний Берлускони должен избрать альтернативную форму отбывания наказания. Ввиду преклонного возраста в Италии не сажают за решетку за нетяжкие преступления, но предлагают провести назначенный срок под домашним арестом или на попечении социальных служб. Как недавно заявил один из адвокатов экс-премьера, «если ничего не изменится», в ближайшее время в суд Милана будет подано прошение о назначении социально-полезного труда для Берлускони. В общей сложности на общественных работах Берлускони должен будет провести девять месяцев.

Вместо тюрьмы Берлускони могут отправить к наркоманам и алкоголикам

Как сообщают итальянские СМИ, бывшему премьеру уже предложили отбыть наказание в центрах по уходу за стариками, коммунах бывших заключенных, реабилитационных центрах для алкоголиков и наркоманов и других организациях. Предложение, в частности, поступило от крупнейшей итальянской ассоциации защиты прав потребителей «Кодаконс». «Мы готовы принять Берлускони. У нас он, безусловно, сможет работать на благо людей, взглянув на проблемы потребителей с совсем другой стороны, до сих пор ему неведомой», — говорится в послании национального секретаря «Кодаконс» Франческо Танази.

Напоминм, Сильвио Берлускони был признан виновным в мошенничестве по делу о создании «теневых счетов» его компании «Медиасет». Экс-премьер 26 октября прошлого года был приговорен первичной инстанцией к четырем годам лишения свободы. По закону об амнистии срок отбывания заключения был сокращен до года. Апелляционный суд подтвердил этотр приговор 8 мая 2013 года. Берлускони также было запрещено занимать руководящие посты как в государственном, так и в частном секторах. 1 августа кассационный суд окончательно подтвердил приговор Берлускони.

Расследование началось в 2006 году и касается преступления, совершенного в период с 2001 по 2004 годы. Экс-премьер был признан виновным в причастности к созданию «теневых фондов» при покупке прав на показ американских фильмов по каналам его телесети «Медиасет». По мнению следователей, за счет завышения сумм в финансовой отчетности компании удалось уйти от уплаты налогов. Политик всегда отрицал свою причастность к ведению финансовой отчетности его компании, ссылаясь на то, что занимал пост премьер-министра в этот период.