Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Премьер Ливии арестован, его никто не похищал - МВД страны
Поделиться

Премьер-министр Ливии Али Зейдан задержан сегодня сотрудниками МВД. Об этом сообщили в управлении по борьбе с преступностью при министерстве.
«Его никто не похищал», — цитирует информационное агентство ЛАНА слова представителей ведомства.

«С ним обходятся хорошо, как с ливийским гражданином», — заявил представитель управления по борьбе с преступностью при МВД Абдель Хаким аль-Булязи. Его слова также приводит ЛАНА. При этом аль-Булязи указал, что Зейдан содержится сотрудниками управления. Он подтвердил, что глава кабинета арестован по приказу самого ведомства, и к этому также имеет отношение сотрудничающая с управлением группировка, известная под названием «Оперативный штаб ливийских революционеров».

Премьер Ливии арестован, его никто не похищал - МВД страны

Представители последней ранее подтвердили, что премьер захвачен ее бойцами. Арест, по их словам, был проведен в соответствии со статьями уголовного кодекса, касающимися преступлений, «наносящих вред государственной безопасности». Кроме того, в отношении Зейдана также открыто расследование по обвинению в «финансовой и административной коррупции», передает ЛАНА. Телеканал «Скай ньюс — Арабия» сообщил, что Зейдана также обвиняют в коррупции и причастности к захвату американским спецназом одного из предполагаемых главарей «Аль-Каиды» Абу Анаса аль-Либи в Триполи в субботу.
Ранее поступили данные о том, что неизвестные вооруженные люди ворвались в столичную гостиницу «Коринтия», где находится резиденция главы кабинета, и под угрозой оружия увезли в неизвестном направлении.
Между тем, канал «Аль-Арабия» приводит слова генпрокурора страны, который заявляет о том, что он лично «не выдавал ордер на арест» политика.
В самом кабинете министров официально заявили, что премьер захвачен «неизвестными вооруженными людьми». Как указал его представитель Мухаммед Каабр, «Зейдана похитители неустановленные лица, которые увезли его в неизвестном направлении». В частности, в правительстве обвинили в похищении повстанцев города Эз-Завия, находящегося на побережье Средиземного моря в 50 км к западу от столицы.
Министр юстиции Салах Башир Маргани также подтвердил «Аль-Арабии», что Зейдан похищен вооруженными боевиками. Кроме того, поступает информация о захвате в Триполи министра финансов Алкилани аль-Джази.
Правительство Ливии проводит в настоящее время экстренное заседание в связи со случившимся.
Источник: ИТАР-ТАСС


Комментарии читателей