Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Сборные США и Ирана могут провести товарищеский матч в преддверии ЧМ-2014
Поделиться

Сборные США и Ирана, пробившиеся на чемпионат мира по футболу в Бразилии 2014 года, могут провести товарищеский матч до начала турнира. Об этом информируют американские СМИ.

Сборные США и Ирана могут провести товарищеский матч в преддверии ЧМ-2014Ранее сообщалось, что с предложением выступила американская сторона, однако в среду представитель Федерации футбола США Нил Бет информацию не подтвердил. «Мы ведем переговоры с несколькими федерациями, отобравшимися на чемпионат мира, о проведении матча в США в мае или июне, — сказал Бет. — Все разговоры предварительны, пока у нас нет договоренностей».

В то же время американец Дэн Гаспар, который работает тренером вратарей в сборной Ирана, рассказал одному из местных изданий, что «реальный интерес» к проведению товарищеского матча существует с обеих сторон. По его словам, решение будет принято не раньше жеребьевки основного турнира чемпионата мира, которая пройдет 6 декабря.

Футбольные сборные США и Ирана ранее провели между собой две встречи. В 1998 году иранцы переиграли американцев на чемпионате мира во Франции /2:1/, а в январе 2000 года команды сыграли вничью /1:1/ в товарищеской встрече.

Чемпионат мира в Бразилии пройдет с 12 июня по 13 июля.

Напомним, 28 сентября Барак Обама провел разговор по телефону с президентом Ирана Хасаном Роухани, ставший первым контактом американского и иранского лидеров с 1979 года. По итогам беседы президент США сообщил, что считает возможным урегулирование ядерной проблемы Ирана.

В то же время президент США вновь предупредил, что Вашингтон потенциально не исключает никаких вариантов действий, включая военные, в отношении Ирана, чтобы не допустить появления у него ядерных вооружений. Роухани заявил, что Тегеран приложит все усилия, чтобы переговоры с «шестеркой» /пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия/ по ядерному вопросу увенчались успехом.

Источник: ИТАР-ТАСС


Комментарии читателей