Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Экзит-поллы отдали Ильхаму Алиеву 83 процента голосов
Поделиться

Победу на президентских выборах в Азербайджане, по данным социологов, одержал действующий глава государства Ильхам Алиев. Согласно экзит-поллам, за него проголосовали около 83 процентов избирателей. Об этом сообщает Contact.az со ссылкой на данные социологического центра «Прогноз», передает Лента.ру.

Второе место занял кандидат от объединенной оппозиции Джамиль Гасанлы. За него голоса отдали 8,2 процента избирателей. На третьем месте с двумя процентами оказался Игбал Агазаде. Остальные семь кандидатов, по данным социологов, набрали менее одного процента.

Экзит-поллы отдали Ильхаму Алиеву 83 процента голосов

Явка на выборах составила 63 процента. Об этом сообщил портал apa.az, сославшись на данные социологов из НПО «Альянс».

Как отметил Contact.az, экзит-поллы проводили проправительственные организации. Социологам из независимых центров не позволили опрашивать избирателей.

Ранее азербайджанские оппозиционеры назвали прошедшие 9 октября выборы самыми грязными в истории страны. Как заявил лидер движения EL Эльдар Намазов, нарушения на избирательных участках происходили с самого утра. Кроме того, за день до выборов в социальных сетях появились точные результаты голосования. Согласно им, за Алиева проголосовали 72,76 процента избирателей. Данные обнаружили в приложениях для iOS и Android. К разработке этих программ якобы имел отношение азербайджанский ЦИК.

Ильхам Алиев, который правит Азербайджанам с 2003 года, баллотируется на президентских выборах в третий раз. Во время прошлого голосования в 2008 году он набрал 89 процентов.


Комментарии читателей