Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Из-за угроз пенсионер зарезал своего сына
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении 77-летнего жителя Курска, совершившего запрещенное уголовным законом деяние, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщает Следственный комитет РФ, по данным следствия, утром 28 июня между ним и его 44-летним сыном в квартире, где они проживали, произошла ссора. Мужчина, не выдержав неоднократных избиений и угроз убийством со стороны сына, при очередном конфликте схватил кухонный нож и нанес обидчику множественные беспорядочные удары в область туловища и шеи. От полученных ножевых ранений потерпевший скончался на месте происшествия, а его отец вызвал сотрудников правоохранительных органов.

Из-за угроз пенсионер зарезал своего сына

Согласно результатам судебной психолого-психиатрической экспертизы на момент совершения инкриминируемого деяния мужчина страдал психическим расстройством, лишавшим его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным постановлением о применении в отношении Лабазова принудительных мер медицинского характера направлено в суд.