Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Китае жилой дом "выехал" на шоссе
Поделиться

Из-за невнимательности чиновников жилой дом в китайском городе Сиань (провинция Шаньси) оказался расположен посреди нового шоссе. Об этом пишет газета The Daily Mail.
Как отмечает издание, многоквартирное здание построили для переселения жителей из другого района, где планируется разбить парк. Через несколько месяцев после заселения вдоль квартала было решено проложить автомагистраль, призванную облегчить транспортную ситуацию.

В Китае жилой дом

Тогда и выяснилось, что местные власти разрешили строителям возвести одну «лишнюю» секцию. В итоге дом «занял» четыре из восьми полос шоссе.

Жители дома выражают недовольство подобным соседством, однако на очередной переезд согласны лишь за крупную компенсацию. Чиновники посчитали, что расселять и сносить здание будет слишком дорого и постановили оставить все без изменений.

Различные строительные казусы нередко встречаются в Китае. В частности, в декабре 2012 года в той же провинции Шаньси строительство высотного микрорайона частично затронуло территорию кладбища. Родственники одного из покойных, сославшись на малую компенсацию, отказались от перезахоронения тела, и стройка развернулась вокруг земляной насыпи с могилой.

В прошлом году семейная пара из города Венлинг отказалась съезжать из полуразрушенного дома, который планировалось снести для прокладки шоссе. Супругов удалось уговорить освободить здание только после того, как магистраль была готова. Для этого сумму выплаты повысили с 35,3 до 41,8 тысячи долларов.

Источник: realty.lenta.ru


Комментарии читателей