iz.com.ua

Мир, Спорт
Пес получил награду за участие в полумарафоне
Поделиться

Юношеская христианская ассоциация (YMCA) наградила медалью за достижения собаку, которая пробежала полумарафон в Эвансвилле, штат Индиана, передает 14News.com. Пес присоединился к бегунам в самом начале дистанции и успешно финишировал.

Церемония вручения медали состоялась во вторник, 8 октября, в центре YMCA, которая выступила организатором полумарафона. Черный лабрадор по кличке Буги, по всей видимости, сбежавший от хозяина, прошел дистанцию вместе с бегунами и стал, по словам представителей городской полиции, первой в мире собакой, пробежавшей полумарафон «без помощи человека» (в чем подобная помощь заключается, не сообщается). Сам марафон прошел в субботу, 5 октября.

Пес получил награду за участие в полумарафоне

Поскольку пес не был зарегистрирован на забеге как участник, организаторы марафона не смогли сообщить точное время его финиша. Не уточняется, подана ли заявка в комитет Гиннесса для регистрации достижения животного.

Собаку заметили, когда та пересекла финишную черту, но никто не знал, кому принадлежит животное. Полиция начала искать хозяина. Многие участники и зрители забега стали размещать фотографии пса с информацией на Facebook — а сама собака была временно помещена в приют.

Владелец животного Джерри Баттс, заметив, что его питомец пропал, отправился искать его в приюты для животных. Там он и узнал о достижении своего любимца. «Позже я узнал, о нем говорит весь Facebook, дескать он пробежал марафон», — рассказал Джерри Баттс и предположил, что Буги пробежал такую длинную дистанцию потому, что «может долго удерживать свое внимание на чем-то одном и скорее всего, просто разведывал обстановку».