Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Голландского священника наказали за ошибку во время таинства причастия
Поделиться

Архиепископ Утрехта Вим Эйк отстранил от работы католического священника, который не произнес все необходимые религиозные тексты во время таинства причастия, сообщает Agence France-Presse, передает Лента.ру.

Голландского священника наказали за ошибку во время таинства причастия

В аппарате архиепископа пояснили, что без произнесения всех необходимых молитв причастие становится недействительным, поэтому сложившаяся ситуация является недопустимой. В данном случае провинившийся священник забыл произнести слова, которые в католической традиции превращают вино и хлеб в кровь и плоть Иисуса Христа. «Это самое главное таинство. Но верующие, пришедшие причаститься, не смогли этого сделать», — рассказал представитель архиепископа.

По его словам, священник, имя которого не называется, сам сознался в том, что допустил ошибку во время причастия. По воле архиепископа он будет наказан отстранением от служения на год. Как рассказал помощник архиепископа, священник надеялся на менее суровое наказание, однако «понял и принял» решение начальства.

Согласно христианской традиции, во время таинства причастия верующий воссоединяется с богом. В Евангелии написано, что первым своих последователей причастил Иисус Христос: «И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое. И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все. И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая».


Комментарии читателей