Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Свердловской области при пожаре в семейном детском доме погибли 2 человека
Поделиться

Четверо из восьми детей, эвакуированных при пожаре в семейном детском доме в городе Ивдель Свердловской области, находятся в реанимации. Два человека погибли в огне — женщина, которая организовала детдом и один из воспитанников.

В Свердловской области при пожаре в семейном детском доме погибли 2 человека«Предварительно установлено, что погибшая женщина ранее оформила опекунство над 9 малолетними детьми, которые и находились вместе с ней в доме. 8 детей в возрасте от 3 до 11 лет, сумевшие выбраться из горящего дома, направлены в центральную городскую больницу города Ивделя для обследования. Дети получили отравление продуктами горения. Четверо из них находятся в реанимации, состояние остальных детей удовлетворительное», — подчеркнули в пресс-службе областного Следственного комитета.

В ведомстве отметили, что в настоящее время проводится осмотр места происшествия, принимаются меры к установлению и опросу очевидцев.

«В самое ближайшее время из органов Госпожнадзора будут истребованы материалы относительно непосредственных причин /пожара/ и очага возгорания. Предположительно, очаг возгорания был на кухне, при этом не исключается версия короткого замыкания электропроводки. Также следователем назначено проведение судмедэкспертизы тел погибших», — пояснили в пресс-службе СК.

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых, погибшая женщина лично принимала участие в эвакуации воспитанников и, по предварительным данным, погибла под рухнувшими конструкциями строения.

Пожар произошел ночью в частном жилом доме. Площадь пожара составила 120 кв метра.


Комментарии читателей