Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Обама не намерен вести переговоры о финансировании правительства со своими оппонентами
Поделиться

Президент США Барак Обама не намерен вести никаких переговоров со своими политическими оппонентами по поводу возобновления финансирования правительства или повышения потолка госдолга. Об этом он сообщил во вторник по телефону спикеру палаты представителей Конгресса США Джону Бейнеру. По словам представителя президента Брендана Бака, Обама сам позвонил спикеру.

Обама не намерен вести переговоры о финансировании правительства со своими оппонентами

Белый дом в свою очередь настаивает на том, чтобы контролируемая республиканцами палата представителей приняла так называемую чистую резолюцию о временном финансировании деятельности правительства США, то есть без всяких увязок. В администрации считают, что торг здесь неуместен.
Выступая на пресс-конференции, спикер Бейнер в очередной раз призвал главу администрации начать межпартийные переговоры по целому ряду финансово-бюджетных вопросов, включая помимо судьбы медицинской реформы еще и условия очередного повышения потолка государственного долга США. На реальные уступки ни одна из сторон пока принципиально не идет.
Республиканская оппозиция пытается обусловить возобновление финансирования работы правительства блокированием некоторых ключевых положений масштабной реформы здравоохранения, с огромным трудом проведенной Обамой, а также урезанием госрасходов по ряду иных статей бюджета. Для демократов, контролирующих сенат Конгресса и Белый дом, такие попытки неприемлемы.
Источник: ИТАР-ТАСС


Комментарии читателей