Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Ресторатор показал в прямом эфире прах любителя гамбургеров
Поделиться

Владелец ресторана “Сердечный приступ”, прославившийся благодаря своему необычному подходу к клиентам, придумал, как отвадить людей от фастфуда: он продемонстрировал в прямом эфире прах любителя быстрого питания.

Ресторатор показал в прямом эфире прах любителя гамбургеров

Хозяин ресторанов “Сердечный приступ” — Джон Бассо (Jon Basso) — рассказал о новом методе, который, как он полагает, убедит американцев отказаться от ежедневного поглощения фастфуда. Бассо собрал прах мертвого клиента, ранее являвшегося завсегдатаем его заведения.

“Я, вероятно, единственный ресторатор во всем мире, который бескомпромиссно говорит вам: моя еда не принесет никакой пользы, она убьет вас, поэтому держитесь подальше от такого питания”, — говорит владелец “Сердечного приступа” в прямом эфире телевизионного канала BloombergTV.

Затем Бассо достает прозрачный пластиковый мешок с порошкообразным веществом и продолжает свой рассказ: “Здесь (в пакете) находятся кремированные останки того, кто умер в моем ресторане. Да, он скончался от сердечного приступа в моем заведении, и я поставил на стол сумку с его прахом. Мне жаль, что в Бургер Кинг и в Макдоналдс будет происходить то же самое”.

“Джон, подожди, остановись на секунду, — цитирует потрясенную ведущую передачи издание Time. — Это выглядит весьма мрачно. Вы говорите, что у вас есть настоящие останки человека, который умер в вашем ресторане?”

“Все верно, — невозмутимо подтверждает ресторатор. — Потому что весь фастфуд сам по себе довольно мрачный”.

Некоторые американцы уже назвали эффектное появление Бассо с пакетом праха удачным пиар-ходом, однако, по сути, в его выступлении не было ничего нового: владелец ресторанов всегда подчеркивал вред фастфуда.

Так, в его заведениях работают “медсестры”, предлагающие “пациентам” (так в ресторане называют клиентов) невероятно калорийные блюда — многослойные сочащиеся жиром гамбургеры “Жиртряс”, жареную на сале картошку и прочие “деликатесы”.

В ресторанах всячески подчеркивают, что пристрастие к таким блюдам — прямой путь в больницу или, в худшем случае, в мешок с прахом.

Источник: continent-news.info