iz.com.ua

Мир, Происшествия
Напавший на офис Росздравнадзора хотел получить антидепрессанты
Поделиться

Напавший на сотрудников Росздравнадзора во Владивостоке мужчина ранее безуспешно пытался добиться рецепта на антидепрессанты, сообщает УМВД России по Приморскому краю во вторник, 8 октября.

Напавший на офис Росздравнадзора хотел получить антидепрессанты

Напомним, в понедельник неизвестный ворвался в кабинет Росздравнадзора, располагающийся в крупном офисном здании в центре Владивостока. По уточненным данным полиции, он облил бензином руководителя администрации, а проникающее ранение брюшной полости и колото-резаную рану грудной клетки нанес ее заместителю. Также был ранен еще один сотрудник ведомства.

«Установлено, что подозреваемый в течение длительного времени обращался в больницы Владивостока и органы прокуратуры с претензиями на отказ в предоставлении ему антидепрессантов», — говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», которая предусматривает наказание до восьми лет лишения свободы.

Ранее стало известно, что в понедельник ночью пострадавшему была сделана операция, сейчас состояние его здоровья оценивают как стабильное. Второй пострадавший получил повреждение сухожилий, ему оказали медпомощь и направили на амбулаторное лечение.

По данным РИА Новости, в 2005 году на госслужащих на рабочем месте во Владивостоке также произошло нападение. Тогда в результате перестрелки три сотрудника прокуратуры погибли, еще один был ранен. Как стало известно, убийца мстил причастным к расследованию уголовного дела по обвинению его в хулиганстве.
Источник: medportal.ru