Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Мужчина выработал иммунитет к змеиному яду, позволив укусить себя более 100 раз
Поделиться

Житель Соединенных Штатов утверждает, что обладает иммунитетом к змеиному яду. Его уверенность в этом была настолько сильной, что он даже позволил укусить себя черной мамбе, пишет «Континент-инфо».

Тим Фриде говорит, что смог выработать невосприимчивость к яду некоторых из самых ядовитых змей в мире, подвергнув себя 100 укусам и уколам.

На днях мужчина опубликовал фотографии, на которых видно, как его кусает водяная кобра. Тим настаивает, что то же самое он сделал с одной из самых смертоносных змей в мире — черной мамбой, яд которой убивает любого в течение 20 минут. 45-летний мужчина надеется, что благодаря испытаниям, которые он проводит на себе, врачи смогут разработать противоядие для стран третьего мира.

Мужчина выработал иммунитет к змеиному яду, позволив укусить себя более 100 раз

«Когда люди видят, что я делаю, они обычно пугаются или спрашивают меня, что будет, если я умру. Фотографии показывают, что я смог развить иммунитет. Только так я могу убедить людей в том, что мой метод работает. Кроме того, это единственный способ проверить, работает ли моя система самостоятельной иммунизации», — рассказывает ныне безработный Тим.

По словам мужчины, дать себя укусить было совсем непросто. «Введение чистой инъекции яда — это одно, но укус — совершенно другое. Ощущается гораздо большее психологическое давление», — говорит он.

Доказывая свой иммунитет, он надеется, что его работа приведет к созданию более эффективной и доступной сыворотки, чем та, что производится в настоящее время.

Свою систему энтузиаст называет иммунотерапия ядом. По словам Тима, чтобы создать свою иммунную систему, он делал себе инъекции разбавленного яда. Мужчина считает, что это позволило его организму научиться создавать антитела, связывающие и нейтрализующие яд, так что укус змеи ему больше не страшен.

Тем не менее, Тим страдает от побочных эффектов, в том числе анафилаксии. Анафилактический шок является потенциально опасной для жизни аллергической реакцией, которая может привести к смерти, вызвав отек легких.

Мужчина тщательно следит за своим здоровьем и регулярно проходит обследования, следя за состоянием своих почек и печени. В местах, где нет противоядия, смертность от укуса черной мамбы достигает 100 процентов. Проблема становится все более распространенной в странах третьего мира.

«Я надеюсь, что мои разработки лягут в основу новой вакцины, которая спасет жизнь 125 000 людей, которые умирают от укусов змей ежегодно. В настоящее время жители бедных стран Азии и Африки составляют большую часть жертв», — говорит Тим.


Комментарии читателей