Индустриальное Запорожье

Здоровье, Мир
Резко сбрасывать вес оказалось полезно
Поделиться

В ближайшее время специалисты посадят 100 женщин с ожирением на низкокалорийные диеты, дабы понять, как будет реагировать их организм на смену рациона. Предметом научного интереса является реакция тела на диету, а именно, повышение аппетита и снижение скорости метаболизма. По этим причинам, как раз, большинство диет не оправдывают себя.

Аманда Салис из Университета Сиднея надеется избежать этой реакции за счет быстрого снижения веса. Это противоречит рекомендациям диетологов, поддерживающих медленное и последовательное снижение веса. Но их программы похудения не спасают от острого голода. А вот быстрое избавление от килограммов, снижает аппетит, утверждает Салис.

Резко сбрасывать вес оказалось полезно

Как показало ранее проводимое исследование, люди, сидевшие на низкокалорийной диете и заменителях питания, не чувствовали, что голодают. На этот раз, к изучению проблемы привлекут 100 женщин 45-65 лет с Индексом массы тела от 30 до 40. Их рацион урежут до 800 калорий сроком на 4-5 месяцев, переведя на сбалансированные заменители питания. Также им разрешат потреблять в день по две чашки некрахмалистых овощей, чайную ложку жира и два литра воды, пишет Meddaily.ru.