Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Спорт
Австралиец установил рекорд по количеству прыжков с тарзанки
Поделиться

Австралиец побил рекорд из Книги Гиннесса, совершив самое большое количество прыжков с тарзанкой за сутки, передает телеканал Sky News, сообщает Лента.ру.

За 21 час Джей Феникс прыгнул с тарзанкой 150 раз. Для того, чтобы побить предыдущий рекорд, требовалось сделать более 106 прыжков — в 2011 году Кевин Скотт Хантли прыгнул 105 раз за 7 часов 42 минуты. Не сообщается, зарегистрировано ли новое достижение представителями книги рекордов Гиннесса.

Австралиец установил рекорд по количеству прыжков с тарзанки

Джей Феникс прыгал с высоты 40 метров на платформе строительного крана вблизи Брисбена, штат Квинсленд. Он закончил в 3:30 утра, объяснив это тем, что «его лодыжки полностью уничтожены». Также он добавил, что вся его команда через 21 час прыжков настолько замерзла и устала, что начала «потихоньку сходить с ума».

Считается, что прыжки с тарзанкой, или как их еще называют, «банджи-джампинг» были изобретены ищущими новые впечатления студентами в Великобритании в конце 1970-х годов. Однако настоящую известность эти экстремальные прыжки приобрели после того, как в 1988 году в Новой Зеландии был открыт платный аттракцион на основе банджи-джампинга.


Комментарии читателей