iz.com.ua

Мир, Происшествия
Из-за ссоры с мужем женщина убила 2-летнюю дочь и скрывалась более 12 лет
Поделиться

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летней женщине. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Из-за ссоры с мужем женщина убила 2-летнюю дочь и скрывалась более 12 лет

Более 12 лет обвиняемая скрывалась от уголовного преследования. В апреле текущего года по обвинению в совершении убийства своей малолетней дочери женщина была экстрадирована из Республики Казахстан на территорию Российской Федерации.

Как сообющает Следственный комитет РФ, в начале сентября 2000 года в правоохранительные органы Мишкинского района поступило сообщение о том, что в селе Восход в квартире родителей с резаной раной шеи было обнаружено тело 2-летней девочки. Тело ребенка было обнаружено отцом, место нахождения матери погибшей девочки было неизвестно. В ходе проведения первоначальных следственных действий было установлено, что на почве произошедшей ссоры с супругом мать девочки совершила ее убийство, причинив резаные раны шеи. С места преступления женщина скрылась, покинув пределы Курганской области. Причастность подозреваемой к убийству собственной дочери была установлена в кратчайший срок, ей заочно было предъявлено обвинение в совершении убийства. Женщина была объявлена в розыск. В результате планомерной работы правоохранительных органов по раскрытию преступлений прошлых лет в январе 2013 года обвиняемая была задержана на территории Республики Казахстан и экстрадирована на территорию Российской Федерации.

В ходе следствия обвиняемая дала признательные показания, свою вину в убийстве 2-летней дочери она признала полностью, в содеянном раскаялась.

Приговором суда Рогозиной назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.