Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Мир
На праздновании юбилея Арбата Рыбакова перепутали с Ремарком
Поделиться

В серии фотографий известных людей, появившейся на Старом Арбате в честь празднования 250-летнего юбилея улицы, нашли ошибку. Вместо фотографии писателя Анатолия Рыбакова на стенде с соответствующей подписью появилась фотография Эриха Мария Ремарка. На путаницу со снимками указал пользователь Facebook, передает Лента.ру.

Фотографии людей, так или иначе связанных с Арбатом, были выставлены в честь 250-летнего юбилея улицы, который начали праздновать 1 октября.

На праздновании юбилея Арбата Рыбакова перепутали с Ремарком

Анатолий Наумович Рыбаков — советский и российский писатель, выросший на Арбате, автор романа «Дети Арбата», опубликованного в 1987 году.

Это уже не первый случай, когда муниципальные власти допускают подобные ошибки. Так, в мае 2013 года в инсталляции из стихов известных поэтов, появившейся на Рождественском бульваре к 9 мая, обнаружились грубые грамматические ошибки: в заголовке стихотворения «Ты пишешь письмо мне» Иосифа Уткина был пропущен мягкий знак, а слово «дура» в произведении Юлии Друниной было написано с двумя «р». Кроме того, в результате путаницы с частями инсталляции на стенде с именем Бориса Пастернака оказались два произведения Иосифа Уткина, на стенде с именем Уткина — два стихотворения Анны Ахматовой, а на стенд последней попали работы Пастернака.

Нередко происходит и путаница с цветами российского флага. Так, в августе 2013 года на здании Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) вывесили баннер с неправильными цветами российского флага, на которых синяя и красная полоса были перепутаны местами. А в июне того же года некоторые московские выпускники, закончившие школу с золотой медалью, получили награды с перепутанными цветами российского флага, совпавшими с триколором Сербии.


Комментарии читателей