Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Культура, Мир
5 телеведущих, облажавшихся в прямом эфире - видео
Поделиться

Все люди ошибаются и допускают просчёты, в том числе и на работе. Однако если промахи большинства редко становятся широко известными, ролики с ошибками телеведущих мигом выходят в лидеры по числу просмотров на видео-хостингах. Кого-то подводит спешка, другие, что называется, оговариваются «по Фрейду», поведение третьих так и вовсе вдруг становится непредсказуемым.
Такие происшествия выглядят смешно и нелепо, но не стоит судить работников телеканалов слишком строго — работа журналиста связана с постоянным стрессом, а если это прямой эфир, то даже самые профессиональные и опытные иногда творят такое, что после сами себе удивляются. Вот пять самых известных случаев, когда выпуск новостей неожиданно превратился в юмористический скетч.

1. Смех без причины — признак… телеведущей?
5 телеведущих, облажавшихся в прямом эфире - видео
Наташа Экселби, сотрудница одного из австралийских телеканалов, как обычно, вела один из выпусков новостей. Однако когда Экселби зачитывала сообщение об одном из участников протестных митингов, который погиб в результате беспорядков, её почему-то разобрал смех. Она продолжала смеяться, даже рассказывая о трагической смерти десяти человек в результате обрушения дома в Индии, причём, посмеиваясь, телеведущая подчеркнула, что среди этих десяти было пятеро детей.

Когда Наташа сумела справиться с приступом беспричинного веселья, она принесла телезрителям извинения, однако этот случай значительно подпортил её профессиональную репутацию.

2. Кровь в прямом эфире

5 телеведущих, облажавшихся в прямом эфире - видео

Канадский телеведущий Алексис де Лансер, подводя итог одной из своих передач-отчётов о событиях прошедшего дня, не мог предположить, чем запомнится зрителям этот выпуск. В самом конце программы у Алексиса носом пошла кровь, которую он никак не мог остановить.

После нескольких безуспешных попыток прекратить кровотечение де Лансер показал себя настоящим самоотверженным профессионалом: он невозмутимо продолжил вести передачу, смотря прямо в камеру, а кровь тем временем продолжала бежать.

3. Беспощадное истребление фаллоимитаторов
5 телеведущих, облажавшихся в прямом эфире - видео
Журналист CNN Джонатан Манн рассказывал об уничтожении вида птиц, известного как маврикийский дронт, или додо. Последние из этих пернатых, обитавших только на острове Маврикий, были истреблены людьми на рубеже XVII-го и XVIII-го веков в основном потому, что птицы не умели летать и оказались беззащитны перед путешественниками и моряками, приплывающими на Маврикий.
Эта грустная история стала абсурдной юмористической зарисовкой, когда Джонатан, оговорившись, вместо слова «dodo» произнёс «dildo» (фаллоимитатор), у него получилось что-то вроде:

«Вымирание видов, хотя я не должен этого говорить, — естественный процесс, который происходит уже тысячи лет, в том числе по вине человека. Я полагаю, что это мы подтолкнули фаллоимитаторы к исчезновению».

4. Перепутал, с кем не бывает

5 телеведущих, облажавшихся в прямом эфире - видео

Недавно, спеша на утренний эфир, ведущий передач на BBC Саймон МакКой хотел взять свой планшет, однако вместо него схватил толстую пачку бумаги для принтера и, держа её в руках, рассказал телезрителям о мерах по борьбе с распитием алкоголя в общественных местах.
Комментируя этот забавный инцидент, представители BBC пояснили, что у него попросту не было времени вернуться и взять iPad, а наклониться перед камерой и положить бумагу на пол не позволил этикет журналиста.

Кстати, Саймон не в первый раз веселит зрителей: в марте 2012-го года камера запечатлела, как он поднимает голову от стола, на котором задремал во время сюжета.

5. Ремонт дорог по Фрейду

5 телеведущих, облажавшихся в прямом эфире - видео

Шибан Райли, вероятно, профессиональная и талантливая журналистка, однако мировую известность ей принесло отнюдь не это. Рассказывая о реконструкции дорожного полотна в городе Сагинау, штат Мичиган, Райли для наглядности обвела маркером на карте те участки дороги, которые требовали ремонта. Женщина нарисовала две изогнутые линии, затем провела вверх от них две параллельные и добавила сверху финальный штрих в виде овала. В результате её теперь знают как ведущую, которая изобразила половой член в прямом эфире.

Сама Шибан, кстати, в тот момент ничего не заметила и продолжила своё повествование, однако, скорее всего, её уже мало кто слушал — все ждали, когда Райли ещё что-нибудь нарисует.
Источник: publy.ru


Комментарии читателей