Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Россиянка убила мужа из-за Стаса Михайлова
Поделиться

Суд Кемеровской области приговорил 24-летнюю женщину к 6,5 годам лишения свободы за убийство мужа. Обвиняемая убила супруга после того, как он начал оскорблять ее любимого певца Стаса Михайлова.

Россиянка убила мужа из-за Стаса Михайлова

По данным областной прокуратуры, по ходатайству государственного обвинителя суд назначил комплексную психолого-психиатрическую экспертизу для решения вопроса о том, не находилась ли подсудимая в состоянии аффекта в момент совершения преступления. Эксперты Кемеровской областной психиатрической больницы пришли к выводу, что подсудимая осознавала характер своих действий и могла руководить ими, не находилась в состоянии аффекта.

«Она признана вменяемой, убийство совершила не в состоянии аффекта. Гособвинитель просил назначить наказание в виде восьми лет лишения свободы», – отмечается в сообщении областной прокуратуры.

Свою вину обвиняемая полностью признала. Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован в течение десяти дней.

Как передает РИА «Новости», инцидент произошел в поселке Промышленовский города Кемерово. Между девушкой и ее супругом произошла ссора из-за того, что она смотрела по телевизору концерт Стаса Михайлова. Мужчина приревновал обвиняемую, начал высказывать ей угрозы и хватать за руки. Тогда женщина пошла на кухню, взяла нож и вернувшись в комнату пригрозила, что если он не прекратит оскорбления, она его убьет. Однако сожитель продолжил высказывать претензии и упреки. В результате мужчина получил несколько ударов ножом и скончался. После случившегося она не стала вызывать скорую помощь, так как не думала, что ранения серьезные.