Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Киргизии после скандала уволится глава федерации кикбоксинга
Поделиться

Президент федерации кикбоксинга Киргизии Александр Воинов решил оставить свой пост. Об этом он сообщил агентству K-News, передает Лента.ру.

По словам Воинова, перспектив деятельности на этой должности он не видит. Агентство отмечает также, что под вопросом его дальнейшая тренерская работа.

Решение главы федерации последовало за скандалом вокруг киргизской сборной по кикбоксингу, которая из-за пропавших денег не попала на чемпионат мира, проходящий в Бразилии.

В Киргизии после скандала уволится глава федерации кикбоксинга

Напомним, что в преддверии чемпионата спортсмены собрали деньги на поездку. Это были частично спонсорские, частично — их собственные средства (по словам одного из членов сборной, которого цитирует «Вечерний Бишкек», «кто свой домашний скот продал, кто машину, кто-то в долг взял»). За нескольких членов сборной внес деньги президент федерации.

Деньги были сданы в федерацию кикбоксинга. Та, в свою очередь, решила воспользоваться помощью некоего Таланта Суюмбаева (другой вариант написания его фамилии Суйинбаев, по данным СМИ, речь идет об отце одного из спортсменов), который обещал купить для спортсменов авиабилеты подешевле. Ему, соответственно, были переданы собранные деньги.

Члены сборной должны были лететь в Бразилию транзитом через Турцию, однако по прибытии в Стамбул выяснилось, что билеты до Сан-Паулу не оплачены. В результате спортсмены застряли в городе без денег. Им оказали помощь представители киргизской диаспоры и представители консульства. В начале октября, учитывая, что чемпионат в Бразилии уже начался, сборную отправили на родину.

Упомянутый Талант Суюмбаев, по информации «Вечернего Бишкека», в конце прошлой недели находился в Турции. Он утверждает, что его подставил некий местный житель, предложивший помощь в покупке билетов. «Он получил деньги и исчез, я написал заявление. Турецкая полиция ищет его», — заявил Суюмбаев.

Чемпионат мира по кикбоксингу проходит в Бразилии с 27 сентября по 7 октября. Федерация кикбоксинга Киргизии ранее получила официальное приглашение от организаторов. Перед поездкой спортсмены прошли сборы на Иссык-Куле.


Комментарии читателей